Une
tarte toute simple...
Pour 4 personnes, dans
un moule de 28 cm de diamètre:
10 cuillères à soupe de farine ou 300 g,
1 oeuf, 1/2 verre d'huile(45 g), 1/2 verre d'eau chaude(50 g),
Saler l'oeuf,
Mélanger le tout enfermé dans un
récipient en secouant vivement,
Fariner un dessus de table, après malaxage de la
pâte, lui
donner la forme du moule en l'amincissant à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie.
Beurrer le fond du moule.
Etaler des tranches de pommes de pommier, sucrer.
Faire cuire au four de 30 mn à 45 mn à
200°C.
Une couronne des rois simple...
et économique!
300g de farine
1 oeuf
1
sachet farine boulangère (Leader Price)
2 cuillérées de sucre en poudre
(cuillérée =1 cuillère à soupe)
8 cuillérées d'huile
8 cuillérées de lait
Fruits
secs, sucre en surface etc...
Si la pâte est trop fluide rajouter de la farine
Laisser gonfler 4 h
Cuire 35 mn à 180 °C
Retour
au site d'accueil