Les recettes:
Pour 2 personnes :
le cabot aux poireaux et aux carottes
Un cabot de 500 g, le fariner et le faire rôtir dans une
poêle que l'on pourra couvrir.
Parallèlement, ébouillanter 2 poireaux et 4
carottes en rondelles.
Ajouter le tout dans la poêle
contenant le cabot , laisser mijoter 15 mn en ajoutant un verre de vin
blanc ou rosé; les légumes vous aiderons
à faire passer les arêtes
en particulier les fins Y.

Mais
c'est délicieux!.
Variante: le cabot farci
Avec un cabot d'1 kg, le farcir et coudre son ventre, le faire revenir enfariné dans l'huile bouillante
durant 5 mn au total pour chaque côté.
Ajouter dans le plat des poireaux et des carottes venant
d'être cuits à l'eau, un peu de bouillon et un verre de
vin blanc.
Faire cuire le tout pendant 45 mn.
Le cabot des stades
Avec un cabot de 700 g (une entrée pour 4 personnes ou plat 2 personnes).
4 pommes de terre à faire bouillir 15 mn, les peler et les couper en tranches.
4 tomates à trancher
1 citron de même
Enduire le cabot d'huile, mettre
dans son ventre sel, poivre, persil, thym, romarin, laurier, ail et
oignon. Mettre également ces ingrédients en surface sur
le poisson et les diverses tranches.
Faire cuire au four à 180 °C pendant 45 mn.
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Le cabot après cuisson
